沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

大马逾半华裔乘客不了解自身权益 航班延误可索赔

2018-02-12 09:26  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月12日电 据马来西亚《中国报》报道,大马航空委员会(MAVCOM)执行主席丹斯里阿都拉阿末近日透露,逾50%华裔航空乘客不了解自己在特定情况下,所享有的消费者权益。

  他说,教育大众相关权益是委员会的宗旨之一,而农历新年前一周和后两周,航空乘客流量将增加5%至10%,因此有必要趁机教育大众。

  “大众不知道有关详情,他们是被动的,不会主动向航空公司要求,因他们认为自己没要求权。”

  “航班延误或取消为乘客带来不便,虽然部分情况无法避免,但至少乘客能从中获得赔偿。”阿都拉阿末日前接受媒体联访时指出。

  他以航班延误至少两小时为例,指相关航空公司需提供受影响乘客简便餐点、通话及网络服务;若延误逾5小时或有住宿必要,则有主食餐点、酒店住宿和交通服务。

  他说,一旦遇到票价、航班延误和取消、登机被拒、行李受损或遗失等问题,乘客须先向相关航空公司投诉,航空公司须在7天内回应。

  “若30天内未解决,乘客可向我们投报,我们会确保航空公司给予应有赔偿;只要在我国(指马来西亚)营运的本地或海外航空都受此约束。”阿都拉阿末补充,若航班延误情况频频发生,委员会将警告航空公司,严重者会被审查营运执照。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。