沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

美纽约州检方起诉温斯坦及其公司 要求补偿受害者

2018-02-12 10:10  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月12日电 综合报道,11日,美国纽约州检察长施奈德曼称,他就性骚扰指控,对好莱坞电影制片人哈维·温斯坦以及温斯坦影业公司提起诉讼。

  施奈德曼在法庭文件中表示,温斯坦公司一再违反纽约法律,未能保护员工免受普遍存在的性骚扰,恐吓和歧视。法庭文件还表示,公司以及其共同所有人、哈维·温斯坦的兄弟罗伯特要承担责任,因为他们知情并默许了这些一再持续的非法行为,没有对其进行调查或者阻止。

  检察长办公室在一份声明中表示,此时提起诉讼的部分原因,是由于温斯坦影业传出已在洽谈出售事宜的消息,声明称,该公司在出售前,必须确保受害者得到适当的补偿。

  目前,温斯坦和其公司尚未对此进行回应。

  哈维·温斯坦是米拉麦克斯影片公司(Miramax)共同创办人,同时也是好莱坞最具影响力人物之一。超过70名女性出面指控他不当性行为和强暴。哈维温斯坦则否认发生任何非合意性行为。他分别受到英国和美国警方的调查,目前还没被以任何罪名起诉。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。