沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

半个车牌锁定嫌犯 美华裔遭枪杀案细节首次曝光

2018-02-12 10:16  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月12日电 据美国侨报网报道,2017年初,美国橙县华裔男子Alex林为生病的妻子出门买药,身边带着11岁的儿子;他们在停车场遇到劫匪,父亲惨遭枪杀。该命案预计于年中正式开庭审理。日前,橙县检察院检察长托尼·瑞考卡斯(Tony Rackauckas)首次向媒体详细介绍案情。据介绍,虽然现场录像只拍到嫌犯驾驶车辆的半个车牌,但警务人员通过这点线索,利用技术手段,快速破案。

  橙县检察院检察长托尼·瑞考卡斯(Tony Rackauckas)。(美国《侨报》记者章宁摄)

  “这是一起恶性犯罪,面临最严厉的法律制裁。”

  橙县检察院(OCDA)检察长托尼?瑞考卡斯说,“案发当时,受害人11岁的儿子还站在旁边,他立刻让儿子‘跑’。我们通过录像看到整个案发过程,嫌犯行为令人发指,即使再严厉的惩罚也不能弥补受害人亲属受到的重创。”瑞考卡斯介绍说,案情恶劣,办案人员不分昼夜地进行调查。

  虽然现场录像只拍到嫌犯驾驶车辆的半个车牌,但是警务人员通过这点线索,利用技术手段,快速破案。嫌犯被抓时,衣服都没来得及换。

  OCDA副检察长吉姆·谷崎润一郎(Jim tanizaki)对整个案件进行了较详细的介绍。这起恶性案件发生于2017年1月28日清晨,地点在橙县的布瑞亚市(Brea)。当天为周六,因妻子生病,Alex林带着11岁的儿子出门为妻子买药。林出门时开了一辆黄色的高档跑车,惹人注目。

  “我们从录像中看到,当受害人驾车进入地下停车场时,已被一辆白色车辆跟踪,最后停在受害人停车位附近,车里有两个人。”嫌犯走向他们父子,用枪指着林要求交出车钥匙,林见状立刻叫儿子‘跑!’”之后和嫌犯进行扭打。“嫌犯先是开了两枪击中林,最后非常糟糕,他非常恶劣地对着林的头部扣动了扳机。”

  “我接到通知后立刻赶到案发现场,协助警方办案,到达时大约11点。受害人被枪杀,左肩和左腹部中枪,致命伤在头部左侧。我们从录像中看到嫌犯驾驶车辆的半个车牌、嫌犯影像。凌晨两点左右,我们掌握了嫌犯的行踪。”案件检察官詹妮弗·沃克(Jennifer Walker)女士说,“嫌犯在案发现场穿着一件黑色帽子衫,曾经一度紧张地用手抓着帽子衫两边的绳子。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。