沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

意大利中餐馆雇佣非法劳工被停业 罚款40万欧元

2018-02-12 10:55  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月12日电 据欧联通讯社报道,近日,意大利科莫省坎图市警方和劳动监察部门,在对当地一家大型中餐馆例行检查时,发现该餐馆雇佣了大量非法劳工。警方和劳动监察部门决定,对该餐馆处以40万欧元罚金,停业整顿。

  据报道,在对餐馆进行检查过程中,警方和劳动监察部门逐一核对了被查餐馆的员工资料,以及向劳工局申报的劳工合约。

  经核查,该餐馆在接受检查时,正在餐厅工作的员工共计38人,均具有合法居留。该餐馆申报的劳工人数为14人,其中24名在现场工作的员工没有签署劳工合约,属非法雇佣。

  检察人员认为,该餐馆雇用非法劳工的比例达到了63%,每年涉偷漏劳工税高达18万欧元,偷税漏税问题极为严重,且数额巨大。警方和劳动监察部门经请示做出决定,责令该餐馆停业整顿。并向餐馆业主44岁的华人开出了40万欧元的罚款通知。(京莺)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。