沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

新西兰华人老太遇害案最新进展:嫌疑人上诉被驳

2018-02-12 13:31  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月12日电 据新西兰先驱报中文网消息,当地时间2018年2月12日上午,新西兰奥克兰华人老太被害案有了最新的进展,上诉法庭驳回了犯罪嫌疑人Jaden Lee Stroobant的上诉请求。此前,嫌疑人的律师曾向法院提出上诉,反对法院做出的预防性拘留的判决。

  法官Brendan Brown认为,预防性拘留的性质和功能并不是要惩罚罪犯,而是要保护社区免受罪犯的侵害。法官说,“我们特别注意到,Stroobant先生没有意识到问题的严重性,以及他对受害者缺乏同情心。因此,我们认为,在这种情况下,法官所做出的预防性拘留的判决是适当的。”

  当地时间2016年1月15日,69岁的华人女子田村秀在奥克兰西区Te Atatu家中被残忍杀害。案发后,19岁的当地男子Jaden Lee Stroobant落入法网,并被控谋杀、性侵等多项罪名。

  当地时间2017年5月26日,西区华人老太田村秀(Cunxiu Tian,音译)被杀案的凶手Jaden Lee Stroobant被判预防性拘留及终身监禁,至少要服刑17年才有机会申请假释。时隔不到一个月,凶手对于判决结果表示不服,进行了上诉。

  2017年6月13日,Stroobant的律师Emma Priest向法院提出上诉,反对法院做出的预防性拘留的判决。该案件在2017年10月得到了审理。

  其律师表示,上诉是基于一系列的因素,但主要是对预防性拘留的判决。“预防性拘留的实施与其他所有案件都不一致,在这种情况下,自由裁量权的行使是错误的。特别是,他的年龄、认罪、以及他从未被提供过实质性的康复机会,他此前最长的刑期是6个月监禁。”

  Emma Priest说,无期徒刑作为Stroobant的刑罚是足够的,增加预防性拘留是没有必要的。预防性拘留阻碍了Stroobant在狱中寻求康复的机会,并使他对未来感到无望。

  当地时间2018年2月12日,上诉法庭公布,Stroobant的上诉请求被驳回。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。