沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

进口食品化妆品281批不合格 货值685.7万美元

2018-02-12 14:24  来源: 广州日报  
作者:
分享到:

  广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家 通讯员黄云君)记者昨日从珠海出入境检验检疫局获悉,2017年珠海口岸共检出281批不合格进口食品化妆品,货值685.7万美元,不合格批率为7.22%。珠海检验检疫局均按照相关规定作监督退运或监督销毁处理。

  据了解,这些不合格进口食品化妆品来自俄罗斯、印度尼西亚、日本、泰国、菲律宾、意大利、马来西亚、加拿大以及中国台湾、香港、澳门,主要涉及饮料类、饼干类、动物油脂及化妆品等。不合格原因主要为标签不合格、未获检验检疫准入、未按要求提供证书或合格证明材料、卫生指标超标及超范围使用添加剂等。

  据介绍,珠海口岸去年共进口食品化妆品3890批,货值2.32亿美元。为保障质量安全,珠海检验检疫局严格把好进口食品安全关,开展监督抽检及风险监测,重点检测是否存在食品添加剂超范围超限量使用情况;实施科学监管体系,综合贸易国家和地区的卫生控制水平、进口商诚信记录、产品风险、卫生项目检出情况等因素,加强对风险信息的科学研判,更加精准地实施风险分级处置。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。