沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

还在用热水为汽车玻璃解冻?酒精喷雾才是上策

2018-02-12 14:25  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  还在用热水为汽车玻璃解冻?酒精喷雾才是上策

  【环球网综合报道】在冰雪严寒中,汽车的挡风玻璃被冻住了怎么办?如果选择浇热水就大错特错了。据日本雅虎新闻网报道,气温零下十度时,就算往玻璃上淋热水也会立马结冰,还可能导致玻璃部分膨胀从而破裂。

  最快的方法是使用主要成分为酒精的解冻喷雾。酒精浓度为40%的酒精在零下30度都不会结冰。但如果找不到解冻喷雾,还可用家用消毒酒精代替。防流感的酒精喷雾效果就不错。当然,威士忌等酒也行, 20度的烧酒在零下15度都能发挥作用。

  那么用除霜器的话玻璃会裂开吗?一般来说是不会的。但需要注意的是,十分寒冷的天气里,需要先发动引擎,不开暖气让车子怠速运转。等30分钟后引擎升温,这时再打开除霜器的暖风来吹前窗玻璃。

  用50度以上的暖风吹冷玻璃的话,和浇热水的情况一样,可能会导致玻璃裂开。而若玻璃表面有石头砸出的裂痕,温度差则会使裂缝扩大。不过,一般情况下用除霜器是没问题的。

  此外,解冻喷雾和酒精都没有时,只能先停车,发动引擎,调成除霜模式。10分钟后会渐渐暖起来,这时再试试前窗洗涤器。前窗洗涤液的浓度也会影响到解冻效果。此外,绝对不能用金属刮具来刮玻璃,否则会造成刮痕。(实习编译:张玉审稿:马丽)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。