沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

河南封丘发现疑似投毒猎捕一级保护动物大鸨案 正悬赏征线索

2018-02-13 07:12  来源: 澎湃新闻  
作者:刁凡超
分享到:

  国家一级保护动物大鸨在河南新乡封丘县的越冬地遭投毒,当地林业局悬赏五千元征集破案线索。

  封丘县林业局、封丘县森林公安局发出案件悬赏公告本文图片均来自“让候鸟飞”微信公众号

  2月12日,“中华大鸨保护地?长垣”主任宋克明向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,10日,志愿者们沿黄河湿地进行巡护时,在河南新乡封丘县的一处麦田里发现了大片浸泡了毒药的玉米粒以及车辆新鲜胎印,志愿者们根据经验判定存在投毒盗猎现象,随即搜索毒源清除毒饵,并在现场发现大量大鸨和灰鹤羽毛。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。