沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

涉嫌拒不支付员工工资近34万元 23岁女子在火车上被抓获

2018-02-13 07:17  来源: 中新网  
作者:郭军 赵雅婷
分享到:

  拖欠工人工资近34万元网上女逃犯在东莞被擒本文图均为中新网图

  12日,一名涉嫌拒不支付劳动报酬近34万元的“90后”女逃犯王某,在东莞被铁路警方抓获。

  据广铁警方12日通报,今年23岁的王某,是湖南涟源市人,高中毕业的她与老乡林某一起在东莞市开了一家灯饰公司,刚开始时,公司营业额不错,她和林某都赚了不少,但到了2016年初,由于公司创新性不够,加上同行竞争越来越激烈,王某的公司接连好几个月都入不敷出。到了2016年的6月,王某已经无法正常支付员工的工资了。一开始,她满怀不安和愧疚地跟员工简单说了一下公司的状况,希望员工们同舟共济,共同度过难关,也表示一旦资金周转正常就立即补发工资。员工们都表示理解。但等到第二、第三个月继续拖欠员工工资以后,王某渐渐没有了愧疚感,公司的营业额也越来越低。直到2016年11月24日,资金链彻底断裂,更没有钱支付拖欠员工的劳动报酬了。王某决定停工并停止伙食供应,然后,连招呼也没有打,就悄无声息地离开了公司。当时,她作为公司实际经营者之一,与林某未足额支付18名员工2016年6月至11月工资,共计191833元,未足额支付171名员工2016年7月至11月工资,共计147238.75元。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。