沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

以嫁妆为幌子骗取女性脊髓液 巴基斯坦诈骗犯落网

2018-02-15 08:42  来源: 新华社  
作者:刘曦
分享到:

  巴基斯坦旁遮普省警方13日说,破获一个诈骗团伙,涉嫌以“血样换免费嫁妆”为幌子吸引女性,抽取她们的脊髓液。

  旁遮普省哈菲扎巴德地区警察局警官阿什法克·艾哈迈德·汗告诉英国广播公司记者,涉案团伙成员冒充医院员工,“告诉受害人她们须提供血液样本,才有资格获得旁遮普省政府嫁妆基金”。

  这名警官说,嫌疑人“没有带她们到医院抽血,而是带她们到一处住宅,由另一名女性团伙成员接手(抽取脊髓液)”。

  一名17岁受害女孩的父亲发现,女儿被抽取“血样”后身体虚弱,随后报警。警方发现骗局,根据线索逮捕5名嫌疑人。

  法新社和英国广播公司报道,警方怀疑这些脊髓液会在黑市上出售,但用途不确定,可能用于骨髓移植。通常抽取脊髓液用于诊断疾病。巴基斯坦卫生部已着手调查。

  哈菲扎巴德地区警察局调查员阿卜杜勒·马吉德说,嫌疑人承认“在这一地区从至少10名女性身上抽取脊髓液,卖给当地公立医院一名清洁工”,后者也已被捕。

  巴基斯坦《战斗报》报道,至少90名贫困女性成为受害人,因被抽脊髓液而致残。

  巴基斯坦发生过类似诈骗案。2016年底,北部城市拉瓦尔品第警方解救24名遭器官贩卖团伙绑架的人质。去年,旁遮普省首府拉合尔警方抓获一伙从事非法肾脏移植的医务人员。

  巴基斯坦2010年规定人体器官贩卖违法。(刘曦)【新华社微特稿】

(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。