沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

美19岁学生制造枪案致17死 同学:早知道会是他

2018-02-15 08:42  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月15日电综合报道,当地时间14日下午2点25分左右,美国佛罗里达州南部帕克兰一所高中发生枪击案,目前已致至少17人死亡,多人受伤。

  19岁学生制造校园枪击案

  据悉,枪声从当地时间当天下午2点25分左右开始,惊慌的学生躲在教室里,直到特警进入学校,学生们举起双手排队疏散离开,并把书包集中丢在一片空地上。

  在枪击事件发生2个小时后,下午4点左右,枪手已被警方逮捕,警方称他是一名19岁的学生,名叫尼古劳斯?克鲁兹(Nicolas Cruz),也是美国陆军初级后备军训练团项目的成员。当局称他被捕时身穿帽衫、红头发、有雀斑。

  目击学生发布到社交网络的视频显示,枪击发生时,在教室里受到惊吓的学生们坐在地上躲在角落,视频中可以听见不断的巨大枪响,还有尖叫声和叫喊声。

  枪手全副武装学校被严密包围

  警长办公室说,这起事件发生在斯通曼?道格拉斯高中。据报道,一名全副武装的枪手带着防毒面具向人群开枪,用的是一把“很长的枪”。

  美媒称,持枪警察到达学校时,有人看见学生扔掉书包从大楼里跑出来。其他的学生排队有序地离开这一区域,但是一些学生情绪比较不稳定。

  科勒尔斯普林斯市警方警告居民远离该区域,警方已经将学校严密包围。

  特朗普政府高度关注事件

  白宫方面称,这一情况已经向总统特朗普汇报并密切关注这一事件。

  特朗普于当地时间当天下午3点50发布推特,为事故中的学生和家人祈祷和安慰,并说“任何学生和老师或其他人都不应该在一所美国的学校里感到不安”。第一夫人梅拉尼娅也在推特上为受害者表示关切与祈祷。

  佛州参议员卢比奥发推特说,“这是非常糟糕的一天,从未想过它会到来。”

  佛罗里达州州长里克?斯科特事发后立即前往布劳沃德县,听取了紧急管理官员和执法部门的简报,,并与特朗普和国土安全部保持联系。

  FBI人员也从迈阿密赶往现场。

  据悉,警方认为这一枪击事件是一场“大规模伤亡事故”。学校所在学区说,学生听到枪声时就在下课时间之前。

  许多绝望的学生父母赶到现场,想查看他们的孩子是否受伤。一个名叫米歇尔的母亲说她的女儿在学校里面,学校里至少还有20个学生和教师。这位母亲说,她的女儿给她发了一个短信,上面写着: "学校里发生了枪击事件,这是真的。”

  同校学生:早知道会是他

  该校17岁的学生马修表示,当听说学校发生枪击时,全班同学都猜到会是克鲁兹。因为他经常在社交账号上发布枪支武器的图片,同学们还曾经开过玩笑说,将来有一天克鲁兹会枪击整个学校。

  据他称,克鲁兹当时拿着枪一间教室一间教室地走,随机向教室里的学生开火。

(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。