沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

“戏精”如何诞生?研究称演员易有人格障碍

2018-02-15 08:48  来源: 新华网  
作者:袁原
分享到:

  戏精如何诞生?演员易人格障碍人格障碍成就演员

  英国研究人员发现,演员易有人格障碍,多表现为爱慕虚荣、自恋或夸张。

  英国伦敦大学学院研究人员以214名演员为研究对象,将他们的性格特征与由非演艺人员构成的对照组作比较,得出上述结论。研究领头人、伦敦大学学院心理学家阿德里安·弗纳姆说:“与非演艺人员相比,演员无论男女,在反社会、自恋、夸张、边缘性人格障碍和强迫性神经官能症等评分中得分明显较高。”他指出,这些性格特征契合人们对演员的固有成见,包括寻求关注、任性、自恋以及行为不稳定。

  研究同时指出,上述部分性格特征对于演员职业可谓“财富”。例如,自恋让演员有信心赢得观众,而强迫性神经官能症则有助于他们背熟台词。

  研究相关论文刊载于美国《大众传媒文化心理学》杂志。(袁原)【新华社微特稿】

(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。