沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

日本现高科技“鬼屋” 虚拟现实中体验别样刺激(图)

2018-02-22 09:27  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月22日电 据日媒报道,在位于日本东京都练马区的游乐园丰岛园,使用了VR(虚拟现实)技术的“鬼屋”,现已登场。配有专用VR头显,游人可以真实体验不存在于现实中的世界。

  来源:该公司官网

  据报道,该“鬼屋”的设定为“作为铁道工作人员检点废弃线路”。游客乘上推车戴上头显后,虚拟空间便于360度展开。推车在可怕的夜晚废弃线路上自动行进。在现实设施中难以实现演出,皆因VR变得可能。

  游人还可报告发现线路歪曲,又或转动头部,以头灯光线击中逼近的怨灵来进行“除灵”。自开门迎客以来,极具人气,在休息日可以形成需等待1个小时以上的长龙。

  事实上,“怨灵废线VR”还有着另一个目的。西武铁道欲将VR技术运用至维护铁道设备的训练之中,该“鬼屋”便兼具着试运行与检证的任务。

  据悉,该“鬼屋”将限时开放至4月。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。