沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

澳媒:研究称喝含糖冷饮增患癌风险 无论是否肥胖

2018-02-23 13:05  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月23日电 澳洲《星岛日报》近日刊文称,研究发现,喝含糖冷饮与患癌风险之间的联系,与肥胖程度无关,喝越多含糖冷饮,患癌症的风险越高。因此,人们应减少摄入含糖冷饮。

  资料图:饮品。张一辰摄

  文章摘编如下:

  每天至少喝一杯含糖冷饮的人士,无论他们的腰围大小,都有可能增加患癌症的风险。

  由澳大利亚维省癌症协会和墨尔本大学(UM)研究人员,对1990年至1994年之间,以及2003年至2007年之间,逾3000宗与肥胖有关的11种癌症病例,包括乳癌、肝癌和前列腺癌进行分析,得出这一最新研究报告。

  当地时间22日发布的这项新研究得出结论,喝含糖冷饮与患癌风险之间的联系,与肥胖程度无关,喝越多含糖冷饮,患癌症的风险越高。研究报告的作者指出,结果表明,人们应减少摄入含糖冷饮。

  领导这项研究的维省癌症协会副教授何芝(Allison Hodge)说,最初的研究显示,含糖冷饮会造成肥胖,而肥胖会增加患上与肥胖有关的癌症风险,“但我们的进一步研究发现,冷饮对患癌风险的影响,超出肥胖。这些癌症病例通常都与肥胖有关,但我们的研究发现,对所有人来说,这一风险都存在,无论他们是否肥胖。”

  何芝说,那些无糖饮料却没有增加人们患癌的风险,显示糖可能是其中的关键。这一结果令人意外,但值得进一步研究。

  维省癌症协会会长哈柏(Todd Harper)说,这项新研究向澳人提供另一个应避免喝饮料、转喝清水的理由。(南峦)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。