沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

男子带79岁老妈自驾非洲 撒哈拉沙漠跳广场舞跨年

2018-02-26 08:22  来源: 华西都市报  
作者:
分享到:

  李亚西和母亲唐家翠在撒哈拉沙漠跨年迎新

  春节自驾带79岁老妈环游世界

  在热那亚,古老的建筑群中游走;在罗马海岸线,对着夕阳说再见;

  在爱琴海,听本地歌手弹琴;在巴基斯坦,警察全程护驾:

  从欧洲到亚洲,130天跨越25国,行驶3.2万公里……

  70后男人李亚西热爱旅行,通过徒步、自驾环游世界,25年间几乎走遍中国,自驾游历全球数百座城市。

  不过,这个春节与众不同,李亚西带着79岁母亲,自驾非洲摩洛哥,在撒哈拉沙漠跨年迎新。

  今日,他们将启程回国,为这次幸福之旅画上完美句号。

  不甘示弱

  不输比利时女性中国老太登遍国内名山

  生于上世纪30年代的唐家翠,大半辈子都在重庆奉节深山中刨耕土地,直到双手厚厚的老茧换得儿女成才,她才跟随子女走出大山。

  偏巧,儿子李亚西是个“跳战”的孩子,他把热爱变成事业,总是不定期带着母亲出发,畅游完国内名山,顺便带上老妈出国开开眼界。

  “老妈已经79岁了,跟着儿子去非洲自驾,能行吗?”听闻李亚西的计划,旁人免不了好奇,是怎样一对母子,能如此疯狂?

  故事早在多年前埋下伏笔,因为职业原因,李亚西比国内大部分人更早接触到新兴的旅游项目,主角多是外国人,或徒步去无人之境、奇险之地找美景,或开着各式各样的车辆遨游世界。

  有一年,李亚西与人组队徒步长江三峡,业内人士把这段路叫做中国十大经典徒步线路之一。沿着滚滚长江延伸的山脉,道路就在山腰,一侧是悬崖峭壁,一侧是万丈江水。说是道路,其实有的地方不过是能容人侧身通过的栈道。

  和李亚西一起“冒险”的人里,有一个60多岁的比利时女性,这让唐家翠大为震惊,“60多岁了也能做这些?”从惊讶到鼓舞,再到不甘示弱,唐家翠的心理变化被李亚西看在眼里,“我是农村人,从小也锻炼着,腿脚也好。”

  李亚西萌生想法,开始带着唐家翠尝试旅行,从爬山开始,“峨眉山、泰山、华山、黄山……”一口气说不完,国内叫得响的大山基本爬了个遍。

  最近,李亚西旅行的方式有所变化,他把重心放在自驾上,唐家翠也跟着儿子不断尝鲜。

  第一次试水,是从天津自驾回成都,母亲和妻儿一起参与。“我在天津取车,给家人买了机票,让他们飞到天津与我碰面,再一起自驾。”有家人在时,旅途安排舒适,“去著名的景点,体验当地特色美食、住酒店。”李亚西的观点明确,“带家人就是旅行的,不会让他们感到无聊和辛苦。”

  所以,2013年决定带唐家翠去美国自驾时,她一点也不担心,“虽然当时已经70多岁了,但他安排得好,我也不累。”

  在美国,李亚西开车带母亲游遍著名城市和景点,“这些地方旅游条件成熟,更适合母亲。”

  此后几年,李亚西总会在合适的时候邀请母亲参与自己的自驾计划,有时在俄罗斯,有时在欧洲。

  2017年底,母子俩的国外自驾目的地锁定非洲摩洛哥。

  犹如带孩子出门的家长,出发前,李亚西煞有介事检查起母亲的皮箱,这一看他乐了。“搜出一叠人民币,好几千。”母亲很认真的回答说带去非洲用,这是属于她的安全感。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。