沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

“最孤单学校”仅剩两师一学生:唯一的学生明年也将小学毕业

2018-02-27 09:30  来源: 新华社  
作者:邵美琦
分享到:

  陈洪艳老师在烧热的炉子旁擦黑板。新华社记者邵美琦摄

  这也许是中国最孤单的学校——开学仪式上,高高的旗杆下孤零零地站着三个人:41岁的班主任陈洪艳、41岁的体育老师刘海涛和唯一的学生、12岁的王浩。

  从几年前开始,吉林省公主岭市三门李村小学只剩下两个老师、一个学生,成为一所罕有的“独生小学”。

  “上课!”班主任陈老师用洪亮的声音开始了开学第一课。

  “老师好!”王浩小小的身躯从课桌后站起来,稚嫩的声音回荡在空空的教室里。

  这是王浩五年级下学期第一节语文课,讲的是《对子歌》:“云对雨,雪对风,晓照对晴空。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。