沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

美华裔男子登山失踪6天后获救 事先准备足保其安全

2018-02-28 09:24  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网2月28日电 据美国中文网报道,美国加州奥克兰36岁华裔居民周亚伦(Alan Chow,音译),当地时间2月17日在冰天雪地的优胜美地国家公园失踪6天后,被派遣寻人的直升机找到。由于他事先准备充足,被人发现时身体状况良好。

  失踪获救的华裔男子。图片为美国家公园局提供

  据sanluisobispo.com报道,一名直升机人员上2月23日在靠近该公园中央的瓦帕马瀑布(Wapama Falls)看到周亚伦,那里的气温在晚上降到结冰点以下。

  国家公园局护林员格迪曼(Scott Gediman)说,尽管优山美地公园小道标记清楚,但由于冰雪覆盖,36岁的奥克兰居民迷失方向。

  周亚伦为在恶劣气候条件下存活而做了充分准备。格迪曼说,因为有准备,他没有乱走,避免失踪到更为偏僻之处。

  他的准备工作包括“支起帐篷、融雪为饮水、备有食品和防寒服并能泰然处之。”

  酷爱室外运动的周亚伦为单独旅行曾做出计划,最后一次被人看到是在2月17日。目前,身体状况良好的周亚伦已经同家人团聚。

  其它报道援引格迪曼的话说,周亚伦在失联以后的行为都为他获救创造了很多可能性,“周亚伦为市民做了一个正确示范:如果你跌倒或迷路了,要保存体力,尽量在失联地附近不要动,这会让被困者更容易获救。”

  他还说,周亚伦的野外知识和携带装备使他能够在冰冻的温度和雪地中生存将近一个星期。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。