沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

苹果“降速门”手机电池缺货 信号问题维修难免费

2018-02-28 14:19  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网客户端北京2月28日电(记者吴涛)两个多月时间,苹果手机接连爆发了“降速门”和“信号门”事件。后续苹果公司公告称,受“降速门”影响的手机可优惠价换电池,部分出现“无服务”问题的机型也可免费维修。可“实惠”真有这么容易到手吗?记者进行了调查。

  消费者预约换电池,被告知缺货。受访者供图

  电池供货最早要到3月末

  “降速门”事件爆发后,苹果官方公告显示,其官方维修点都可提供优惠价换电池服务,换电池价格为218元(目前已经调整至217元),比原价608元降低了390元。

  早在1月底,苹果客服称,优惠价格换电池服务1月份就开始了,全国范围内苹果官方维修点都可免费检测,立等可取,大概1小时就可换好。

  但近来,李女士对中新网记者反映,根本就没有电池,电池现在为缺货状态。李女士给中新网提供的资料显示,苹果售后邮件内容显示“iPhone 6 Plus目前的交付周期较长,因为这款iPhone已经停产,电池更换件将在3月末或4月初供货”。

  北京地区某苹果售后店接受中新网记者采访时表示,优惠价换电池需要预约排队,年前(2月16日前)预约换电池的用户就排到三四月份了,至于何时可供货,他们也不知道。

  “我们没有货(电池),这意味着北京地区的其他苹果售后店也没有,因为都是同步供货的。”上述苹果售后店表示。

  不过苹果公司相关负责人接受中新网记者采访时表示,现在大部分的料件都是可以充分供应的;另外消费者也有足够长的时间来享受这项服务。苹果官方公告显示,优惠价换电池服务从2018年1月底持续到12月。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。