沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

央美今年考录比例近50∶1 高颜值00后美术生唱主角

2018-02-28 14:38  来源: 钱江晚报  
作者:
分享到:

  篮球场改成了考场,每年都跟拍大片似的。

  高颜值的00后开始唱主角 考题很常规却不简单

  昨天,中国美术学院2018年本科招生专业考试正式开考,杭州、深圳、成都、郑州四个考点同时进行专业课考试。昨天的首日考试科目为中国画、书法学、艺术学理论类、图像与媒体艺术类,2月27日至3月1日还将进行其他专业(大类)考试。

  今年,杭州考点又创新纪录,5.5万人次赶考,比去年整整多了1万人次。全国范围内有7.8万人次报考,比上年增长20%,00后成为考试主力军。

  今年美院计划录取本科生1621名(含面向浙江省招收“三位一体”综合评价本科生115名),全国共有约7.8万人次报考,较去年增长20%,考录比例近50∶1,意味着平均每个考场仅有一人能脱颖而出。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。