沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

18岁的狗狗安乐死后 主人把它纹在了手臂上

2018-03-01 09:44  来源: 澎湃新闻  
作者:刘楚
分享到:

  2017年12月30日下午16时26分,凌小茜(化名)听着那首同样是写给死去的爱犬的歌曲《蔷蔷之歌》,在朋友圈宣告菲菲的离去,她说“我没有妹妹了”。

  菲菲是一只西施犬,按照凌小茜家乡的传统算法,已经18虚岁了,是家人眼里“淘气的大姑娘”。

  而事实上,按照乘以5的粗略换算,在狗的世界里,菲菲相当于80岁的“老太太”了。

  菲菲走后,凌小茜做了一个文身的决定。受访者供图

  以安乐死的方式告别菲菲,对凌小茜和凌爸爸、凌妈妈而言,是一个几经推翻最后却又不得不执行的艰难决定。

  在此之前,菲菲的视力和听觉几近丧失,狗对疼痛的迟钝已无法缓解她的痛苦,甚至她很难连续睡着2、3小时而不被病痛惊醒。

  但即便如此,等菲菲真的离开了,这个决定仍成了全家人的遗憾和愧疚,“纵然她很痛苦,但是你看着她的眼睛,好像说她还不想死,是我们自私地选择让她离开。”

  菲菲走后,凌小茜做了一个大胆的决定,将菲菲的图案纹在了自己的左臂上。当她把自己的文身向妈妈展示时,刚准备指责女儿的妈妈话到了嘴边的又咽了回去,什么也说不出来。

  菲菲走后,一下子空荡荡的客厅让全家人都有些陌生,“一切仿佛都回到了18年前菲菲还没有来我们家的时候,但是她分明存在过啊。”凌小茜说,她希望菲菲下辈子还来找她,他们还要做一家人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。