沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

六旬老人用蛋壳刻画城市美景 初学时天天吃鸡蛋

2018-03-01 10:36  来源: 广州日报  
作者:
分享到:

  镂空壳雕作品

  他用蛋壳刻画美丽广州

  “我生活在广州这片土地上,虽然是新广州人,但广州深厚的文化底蕴让我在创作上汲取了丰富的营养,是广州独特的岭南元素给予了我创作的源泉与动力。”在广州海珠区成远的工作室内,不足30平方米的地方摆满了数百件蛋雕作品,从小蛮腰到五羊雕塑再到镇海楼,在仅有0.3毫米厚的蛋壳之上,这些生动的形象都被一一呈现。他说,很感谢广州这块充满着文化底蕴的土地,自己也会继续用自己的艺术创作来展现广州文化独特的魅力。

  文、图/广州日报全媒体记者林亦旻

  学艺:

  40多岁“半路出家”初学时天天吃鸡蛋

  今年60岁的成远原名叫做孙开福,因为艺术改名成远。成远说,自己年轻时在国企工作,后来选择来到广州,2003年下定决心学习蛋雕。后来直接舍弃了自己的工作,闭门专心研究蛋雕。“我从小就爱好文艺,对艺术有着狂热的追求,而且从事的工作也跟艺术有关联。”他说,虽然当时自己已经40多岁,但艺术的梦想一直深藏在心中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。