沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

孟母三迁有依据 新西兰调查:犯罪多集中固定地区

2018-03-07 13:53  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月7日电新西兰先驱报中文网刊发文章称,说到周边环境对孩子成长的影响,不少中国人都会想起“孟母三迁”的故事。日前,有新西兰机构发布调查报告称,在酒吧密集的街区和社会经济条件较差的地区,发生伤人犯罪的数量也较多。这从另一个角度证明了选择好邻居的重要性。

  文章摘编如下:

  据了解,该报告中最主要的数据,是新西兰警方统计的犯罪数字,以及司法部统计的全国酒精销售网点,再结合新西兰统计局发布的街区(meshblock,新西兰统计局使用的最小地区单位)社会经济情况。

  研究者通过交叉比对得出以上结论,提醒政策制定者在打击与酒精相关的犯罪活动时,要考虑酒吧、售酒商店和街区经济情况等因素。

  报告指出,在2016年发生的20602宗伤人案里,有17374宗可以确定具体发生的时间和地点,而且集中在8542个街区(meshblock)里。这就意味着,有部分街区发生过多起伤人案。

  分析各方数据后,报告勾勒出更加清晰的伤人案分布图:每个周末晚上10时到次日凌晨3时,酒吧附近,伤人犯罪最为多发。研究者以基督城为例证明了这一点。此外在社会经济条件较差的街区,伤人犯罪也更为多见。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。