沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

相亲大调查:朋友介绍最靠谱 小气男最不受欢迎

2018-03-07 14:29  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网广州3月7日电(记者许青青)“三八节”来临之际,“脱单”话题仍备受关注。知名婚恋网站世纪佳缘7日发布的相亲专题报告显示,中国内地八成单身男女遭遇相亲,好朋友介绍的对象最靠谱。对于未婚女性来说,小气抠门、邋遢自恋和“妈宝男”(盲目听妈妈话的男性)的男性最不受欢迎。

  对于适婚男女来说,“相亲”并没有那么令人反感。报告显示,84%的男性和74%的女性能够接受相亲。因为相亲对象一般都经由熟人介绍,比较知根知底,所以单身男女们普遍认为相亲是比较“靠谱”的。从性别上看,男性在对待相亲的看法上较女性更加积极。因为年龄相近、相互了解,所以好朋友介绍的相亲对象,在单身中接受度最高;而亲戚和父母介绍的相亲对象最不受待见。

  不过也有16%的单身男和26%的单身女对相亲完全拒绝。单身男拒绝相亲的前三大理由为:“相亲的目的性太强”、“自己感情的事不需要别人插手”、“相亲对象大多不靠谱,浪费时间”;女性方面则为:“不想让自己像商品一样被人挑选”、“亲友曾安排了太相亲,厌倦了”、“感觉还不至于‘沦落’到相亲的地步”。

  调查显示,女性在相亲时关注得更细致,恨不得360度全方位无死角细细扫描。男性在相亲时的衣着打扮、言行举止等都会被他们仔细观察。单身女最难接受的男性分别是:小气抠门、邋遢自恋和“妈宝男”。总体来说,男性希望女性“落落大方”的比例远大于“娇羞”;女性希望男性“大气”的比例远大于“节俭”。

  相亲后三天基本可以判断相亲是否成功、对方对你有没有兴趣。绝大多数单身男女表示,在相亲后如果满意对方,都会在三天内联系,甚至当天就会联系对方;如果超过三天都没有联系,那么基本可以表明你不是对方的菜。如今,女性在爱情上也展现了积极自主的态度,56%的女性表示,若对相亲对象感到满意,会在相亲结束后主动联系对方。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。