沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

中消协发卫生巾消费提示:不宜囤货 2-3小时就要换

2018-03-08 13:10  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网北京3月8日电(记者种卿)恰逢“妇女节”,中消协发布2018年卫生巾产品比较试验报告,抽检的在售35款卫生巾样品的微生物考核、甲醛含量测试、PH值测试和荧光物质检测全部合格。国内正规渠道购买的品牌卫生巾总体质量并不比境外购买的商品质量差。中消协提示,卫生巾一次性购买不要太多;最佳使用更换时间为2-3个小时。

  近日,中消协发布2018年卫生巾产品比较试验报告。中消协供图

  面对市场上众多的卫生巾产品,你知道该如何甄选吗?哪些产品更安全?哪种类型更舒适?使用又有哪些注意事项?

  为此,中消协选购国内市场上售卖的35款卫生巾进行了安全性测试,抽检的全部样品在微生物、甲醛、pH、可迁移性荧光增白剂、化学物质等五个方面测试中全部合格,消费者均可放心选购。

  在保障产品安全的前提下,使用性能指标就成为消费者选购的重要指标。报告显示,35款卫生巾渗入量远大于标准要求,其中33款样品能在测试中将5ml模拟血液完全吸收;吸水倍率方面,吸水倍率最高的前三名和最低的三款均为国外品牌,吸水倍率最高达到51.2倍(樱恋绵柔日用卫生巾,日本原装),最低为8.5倍(护舒宝always超薄护翼超长,加拿大原装)。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。