沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

女雕刻家叶子:为寿山石雕注入更多的人文情怀

2018-03-09 09:42  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网福州3月9日电(记者林春茵)上百种的寿山石石料中,相较于田黄、芙蓉、荔枝等名贵石种,花坑石是颇为低调的一个石种。但在福建省寿山石雕刻家叶子手下,花坑石注入中国古典人文情怀,绽放出新的美学精神。业界评价之突破过去寿山石雕刻重石质的窠臼,“看似另辟蹊径,其实是向人们强调艺术创作中‘人’的重要作用”。

  3月8日,中新网记者对这位福建寿山石雕界为数不多的女性艺术家中的佼佼者进行专访,与她一道徜徉在艺术世界中。

  在位于福州鼓山脚下的中国寿山石交易中心,叶子有间工作室。茶盘上养的茶宠是寿山石雕的罗汉立像,一簇菖蒲供在寿山石雕的笔洗里,和四壁林林总总的刻在石头上的“山水诗”“山水画”相得益彰。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。