沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

华媒:依赖手机缺预防 “千禧一代”易遇网络犯罪

2018-03-09 13:57  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月9日电 加拿大《明报》3月8日刊文称,加拿大每10名“千禧一代(约于1981年至2000年出生的人)”人中,9人拥有一部智能手机。但近日一项调查显示,虽然他们掌握许多手机功能,但在手机遗失后,很容易成为网络犯罪的受害者。

  文章摘编如下:

  加拿大一间银行于当地时间2月6日至9日通过互联网访问了1100名成年人。调查结果显示,3/4的“千禧一代”自认为有成为网络犯罪受害人的危险,尤其是使用智能手机时风险更大。

  此外,23%的“千禧一代”不会使用屏幕解锁密码﹔67%的“千禧一代”会在不同的银行帐户使用相同的密码﹔19%甚至将所有密码存放在手机内。

  该银行副主席克拉克(Aaron Clark)表示,手机越来越融入民众的日常生活,但手机一旦遗失,落入不法之徒的手中,便相当危险。

  该银行的金融犯罪及诈骗管理组主管麦金农(Tammy McKinnon)表示,“千禧一代”平时需为手机设置保护措施。尽管银行有不同的安全措施来保护客户的账户,但民众自身是“第一防线”。

  银行给出的手机数据保护建议:

  1.为不同账户设定不同密码,尽量使用10个以上的字母、数字及特别符号组合。

  2.手机屏幕密码解锁是最基本的保护防线,若没有设置,一旦手机遗失,机主需立即通知银行更改密码。

  3.如手机失而复得,银行帐户数据有可能已泄漏。机主应保持警觉,检查账户数据及流水清单,一旦发现不寻常情况,需立即通知银行。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。