沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

杭州男子再为同一名患者捐干细胞:不认识,但早已把他当兄弟

2018-03-10 08:35  来源: 澎湃新闻  
作者:陆玫 于伟
分享到:

  3月8日,144毫升淋巴干细胞混悬液从35岁的淘宝店主黄钢锋体内采集完成,立即被送往河北,挽救一名白血病重症患者的生命。

  图中穿黄衣服者为黄钢锋。杭州日报图

  这是他第二次捐献造血干细胞。三年多前,他已经为同一名患者捐献过一次,再度捐献是因为对方病情复发。

  “捐献造血干细胞,让我觉得自己不只是一个网店店主,还可以做更多的事。”9日,黄钢锋向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,自己经营网店,工作时间是“16*7”(每天16小时,一周7天),捐献当天下午就恢复了工作。

  黄钢锋大学毕业后在杭州工作,已从事电商十年。2002年,还在读大一的他第一次参加无偿献血,2005年在中华骨髓库留下血样。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。