沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

涉嫌拐卖妇女 贵州一男子在逃26年后于浙江衢州落网

2018-03-12 07:21  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网杭州3月11日电(见习记者张斌 实习生李俪 通讯员徐敏)记者从杭州铁路公安处获悉,10日,在浙江衢州市龙游火车站,该站派出所铁路民警抓获了贵州籍犯罪嫌疑人马某,其涉嫌拐卖妇女,是已在逃26年的公安部网上逃犯。

  据民警介绍,当日,负案在逃的马某来到龙游火车站接老乡。民警发现其举止异常,开展盘问检查时,确认马某是已在逃26年的公安部网上逃犯,涉嫌拐卖妇女。

  据了解,1992年,20岁的马某与其女友(后来的妻子)带着两位女邻居前往江苏打工。到江苏后,马某在其妹夫协助下,迫使两位女邻居与当地男青年生活。马某和其女友通过此方式分得赃款2700元。之后被贵州警方以拐卖妇女罪立案。

  马某称,当年他缺少法律意识。直到10多年前,妻子因此事被判刑,他才意识到事态的严重性。警方介绍,马某和其妻子育有4个孩子,其妻子入狱时,最小的孩子只有2岁。

  根据刑法第二百四十条拐卖妇女、儿童罪,在共同犯罪案件中,没有出卖目的的人认识到他人具有出卖目的,有拐骗、绑架、收买、贩卖、接送、中转妇女、儿童的行为之一的,成立本罪的共犯。据悉,马某也将得到法律的严惩。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。