沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

冒充公检法骗局升级 除了打钱还让你“贷款”

2018-03-12 08:47  来源: 扬子晚报  
作者:
分享到:

  冒充公检法骗局升级除了打钱,还让你“贷款”!

  冒充“公检法”人员实施诈骗,已被曝光过多次,可最近此类骗局又升级了,除了“安全账户”,骗子还让人通过网贷平台借款,诈骗金额飙升。

  今年1月5日,无锡市民陆女士在家中接到一陌生电话,对方自称无锡市公安局“孙警官”,称其涉嫌洗黑钱,并将电话转至“上海市闵行区公安刑侦队”。对方当即让其拨打114查询来电是否公安机关电话。陆女士查询后发现,电话没错,信以为真。对方自称“王警官”,是“上海公安局803专案组刑事侦查队队员”。他让陆女士通过QQ加“李队长”QQ,之后双方便在QQ上交谈。对方称要清查陆女士名下资产,并发给其“最高人民检察院文件图片”,称其是网络诈骗案嫌疑人。陆女士为了证明自己的清白,按照对方要求“清查资产”。她将24万余元积蓄存入自己的交通银行卡内,并将银行卡卡号、密码提供给对方。

  接着对方又称,陆女士在网上的信用额度也需要审查。于是,陆女士按照对方要求,在“招联好期货”“蚂蚁借呗”“马上金融”上各借贷了3600元、10000元、1000元转入同一张交通银行卡。然后,对方让陆女士在家等待核查结果。到1月13日,陆女士始终等不到对方的电话,查询自己的银行卡时发现钱已全部被转走。陆女士才报警求助。

  省反诈骗中心相关负责人说,此次骗子还要求陆女士通过网贷平台贷款,账户的安全全面失守。省反诈骗中心提醒市民,公、检、法、税务等机关不会以电话、短信、网络等形式对涉嫌洗钱等问题进行处理,办理案件时也绝不会提供所谓的“安全账号”。居民接到此类电话时,要立即拨打110报警。

  通讯员苏宫新

  扬子晚报记者于英杰

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。