沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

美加州枪手与警方对峙十余小时后被捕 一警员殉职

2018-03-12 09:44  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月12日电 据美媒报道,美国南加州洛杉矶县波莫那市(Pomona)日前发生一起枪手与警方对峙事件,造成一名警员殉职,一名警员受伤。枪手随后被捕。

  嫌犯为39岁的瓦雷西亚,他10日被控谋杀罪名,保释金设为100万美元。

  事发在当地时间9日晚间9点左右。当地警员在执勤中接到民众报警,试图叫停瓦雷西亚正在危险驾驶的汽车,但瓦雷西亚拒绝停车,随后与警方展开追逐。

  在撞车后,瓦雷西亚弃车,跑出附近的公寓,并把自己关在卧室,开始与特警小队展开对峙。

  警方试图联系瓦雷西亚,但他却对着外面开枪。30岁的警员卡西拉斯中枪身亡,他是在试图拯救另一位受伤警察时,被嫌犯自门内直接射中脸部死亡。

  在双方对峙近16个小时后,瓦雷西亚遭警方逮捕。据悉,瓦雷西亚在该社区居住至少15年,很多当地年轻人都知道他。

  波莫那警局在推特上表示:“我们哀悼自己的兄弟,卡西拉斯警官的殉职,我们的心情十分沉重。”

  10日,加州州长布朗下令降半旗致哀,表示卡西拉斯的勇敢牺牲永不会被人遗忘。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。