沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

来回5个半小时线路女司机开18年 老太常送开心果

2018-03-12 09:54  来源: 武汉晚报  
作者:
分享到:

  高峰时段一趟来回要开5个半小时她坚持了18年

  公交706路只有她一个“女司机”

  李芳准备发车

  一条线路,吓跑了多名女司机,只有一人坚持了下来,而且坚持了18年。她就是706路唯一的女司机李芳,18年间,零事故、零违章、零投诉,安全行驶里程704340公里。昨天是“三八妇女节”,李芳却没有休息,仍然奋战在线路上。

  706线路单边26公里,行驶时间88分钟,途经7所小学和5个医院,堵点几乎走个遍。在早晚高峰时段,一趟来回需要5个半小时。线路有89名“男将”,只有李芳“一枝花”。李芳今年39岁,2000年驾校毕业就分在了706路。18年间,706路也有过其他女性驾驶员,但都因为工作强度大,慢慢转到其他小线路去了,只有她一直默默坚守在706路公交线上。

  李芳每天上车前,都会调整出一个最好的笑容展现给乘客,这个习惯也坚持了18年。因为爱笑,有个乘客婆婆每次上车都会给她一捧开心果。婆婆说,只要看见她就很开心,她就像开心果。一些固定老年乘客,都把她当姑娘对待,她的老公,就是乘客介绍的。

  李芳说,18年跑下来,老乘客们对她都很好,她也能为这些老人提供很多便利,觉得自己的工作有价值,很有成就感。她的丈夫和孩子很支持她,706路的同事们也都小心呵护着她。昨天“三八妇女节”,她收到男司机们送来的一束花。“在我们眼里,她就是那朵鲜红的玫瑰花”。

  通讯员刘亭张绍斌记者孙笑天

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。