沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

成都女孩为病重爷爷拍“婚纱照”:让他看到最美的我

2018-03-12 10:58  来源: 成都商报  
作者:
分享到:

  3月9日,25岁的符雪薇在社交软件上发布了一张背影“婚纱照”,迅速收获了近5000个赞、500多条评论,不少人说“看哭了”。照片上,符雪薇洁白的长裙拖地,头纱飘逸,只是身边身着西装、拄着拐杖的背影有些佝偻。在这个没有男主角的画面中,爷爷扮演的,是长辈的角色。

  这是25岁的符雪薇专门为87岁的爷爷符其全,拍摄的“婚纱照”。去年9月,原本就多病的爷爷又生病住院了,身体越来越不好。暂时还没有结婚的打算,又担心生命中最重要的人看不到自己穿婚纱的样子,符雪薇决定,为爷爷拍一组“婚纱照”,让爷爷看到最美的自己,也完成自己的一个心愿。

  特别的爱

  把爷爷的头像文在身上

  还为他拍张“婚纱照”

  去年12月7日,符雪薇就带爷爷去拍照了。“我们上午拍了棚内,下午在室外。”符雪薇说,那天,从上午9点多一直拍到下午三四点。“其实爷爷那时候身体不大好,手背还有刚刚输过液的留置针。”

  拍摄过程中,还有一个特别的环节,符雪薇和爷爷完成了一次“婚礼前的仪式”。穿着西装、打着领结的爷爷挽着符雪薇的手,以家长的身份,和孙女一起走过红毯。

  当《婚礼进行曲》响起的时候,身穿洁白婚纱的符雪薇走在红毯上,挽着爷爷的手,似乎觉得这真的就是爷爷在陪着自己走进婚姻殿堂。符雪薇说,终于把这件最重要的事情做完了。

  而在半个多月前,符雪薇还做了另一件有些“疯狂”的事,她在右手胳膊处,文上了爷爷的头像。“一开始不痛,后来慢慢地,扎的针数多了,就痛了。”符雪薇说,连续三四个小时,自己有些疼得受不了,便暂停了,不过头像的整体轮廓已经文好,重点是特别像爷爷,感觉很满意。“等过段时间,再去把肩膀、领结补上。”

  为什么要为爷爷拍“婚纱照”?还要将爷爷的头像文到胳膊上?符雪薇说,自己从小跟着爷爷奶奶长大,最亲近的人就是爷爷。从小,爷爷几乎是无条件地“溺爱”自己。但随着年龄的增长,爷爷身体越来越不好,去年9月再次确诊重病,医生有过委婉地提醒。“对我来说,爷爷就是生命中最重要的人,我现在还没有结婚的打算,但我不希望以后我的孩子、爱人,不记得爷爷的样子。”符雪薇说。

  25岁的符雪薇有时候也会想,自己表达爱的方式,会不会有些疯狂?性格直率的符雪薇说,自己也会在社交软件上劝其他人不要追风,这只是自己的方式。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。