沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

大马骗子盗用他人头像行骗 受害华裔销售员报案

2018-03-12 11:14  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月12日电 据马来西亚《诗华日报》报道,近日,马来西亚华裔销售员的个人头像,遭到不法分子盗用,并开设社交账户进行诈骗,招揽网民参与投资活动。对此,该华裔销售员澄清事实,呼吁网民增强防范意识,谨防上当受骗。

  当地时间3月11日,从事销售工作的洪先生(32岁)在接受采访时指出,不法分子擅自到他的社交网络页面,下载他的个人头像,并开设假账户,招揽网民参与投资活动,保证能在10天内赚取400令吉至1500令吉的报酬。但这一切都只是一场骗局。

  他说,他是在3月4日接到朋友通知,称有网友在社交网站上讲述自己被骗的过程,并发现该名受害者在帖子中揭露的骗子头像竟然是洪先生,因此马上通知了他。

  “我当时在日本出差,得知此事后,马上向该社交网站的管理层进行投诉,回国后马上报警备案,以免还有更多人上当受骗。”

  洪先生透露称,他得知骗子盗用其个人头像,并开设社交账户后,曾在多个交易群组内,发布招揽民众加入投资的帖子,并担保所有的投资均能获得回报,等到民众汇款后,骗子就会将对方列入黑名单。

  据了解,行骗的账户是在2017年3月开设的,每天都会更新和上传汇款及转账的记录图片,相信是为了加强投资者的信任,而该账户也在近日被网站的管理层移除。洪先生相信,骗子日后会继续使用他人的头像,再开设假账户进行诈骗。因此,洪先生决定揭发此事,呼吁网民不要坠入骗局。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。