沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

黎巴嫩滑雪者突遇雪崩 打开安全气囊死里逃生

2018-03-12 11:17  来源: 环球网  
作者:潘玙
分享到:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月8日报道,来自黎巴嫩贝鲁特的滑雪爱好者托马斯·克雷(Thomas Kray)在法国蒂涅市的滑雪景区滑雪时突遇雪崩,他及时触发安全气囊才未被雪掩盖,从而成功脱险。克雷将遇险时的视频上传到了脸书上,希望提升滑雪爱好者们的安全意识。

  视频中,克雷正在滑雪,滑到半途却突遇雪崩。遇险时刻惊心动魄,克雷几乎九死一生。滑雪经验丰富的克雷意识到自己正处于雪崩中心,于是触发安全气囊开关,不料还没碰到气囊手柄就在关键时刻滑倒。他倒在了雪地里,只能挣扎着再次触发安全气囊。这一次,他终于成功了。

  克雷表示:“埋在雪中的感觉和落水相似,安全气囊有浮力,自己才不会被雪往下拖拽,所以我才能在雪崩停止以后毫发无损地站起来。”克雷补充道:“滑雪时配备安全气囊就是为了能够在这种情况下帮助你活下来。”据估计,滑雪时穿戴安全气囊能够提高50%的存活机率。(实习编译:潘玙审稿:朱盈库)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。