沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

武汉大二女生发明“定时出水的花洒”获国家专利

2018-03-12 13:02  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网武汉3月12日电(韩凤鸣 刘明杨)发现心爱的小花因为长时间没浇水而枯萎,武昌理工学院大二女生王早明发明了一种定时浇花设备。历时一年多,她发明的《一种定时出水的花洒》获得国家知识产权局授予的“实用新型专利证书”。近日,拿到专利证书的她表示,希望将来能把它运用到农业等更多领域。

  王早明介绍,定时出水的花洒通过程序对步进电机进行精确控制,同时通过齿轮齿条将步进电机与进水管和出水管进行刚性连接,达到精确定时定量进水和出水的效果。不仅如此,还可以通过控制面板程序设置浇水的间隔时间,自动进行浇水作业。其操作方法简单实用,且易推广使用。

  谈到这项专利应用前景,王早明表示:“这个定时出水的花洒不仅用于个人,还能大面积使用,比如花圃园、果农场和一些特殊植物。”

  王早明出生于1997年,是武昌理工学院生命科学学院药学1601班学生。在历时一年的过程中,她也遇到不少障碍,好在有专业老师帮助,她一一攻克难关。

  王早明说:“能想到要设计这个定时出水的花洒,还主要是得益于我喜欢种花,对花的喜爱成就了这个专利。”(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。