沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

花季少女闺蜜结伴出走 湖广两地铁警接力助寻回

2018-03-12 13:04  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网东莞3月12日电(郭军 赵雅婷)11日,来自湖南泸溪县的13岁少女小萌和15岁的小婷,乘坐南下列车离家出走,最终在怀化铁路乘警和深圳铁路公安处东莞站派出所民警的联合帮助下,于12日凌晨1时被家人安全接回。

  据警方12日通报,11日中午11时15分许,东莞站派出所值班室接到覃先生报警电话称,自己13岁的女儿小萌(化名)和她15岁的同学小婷(化名)可能被人拐卖到东莞了,目前,两人正在吉首开往东莞的K9005次列车上,请求东莞站派出所民警帮助寻找。

  接报后,派出所值班领导高度重视,因为K9005次列车20分钟后就要到站,且停车时间短,为了能截住离家出走的两位少女,值班所长一方面立即启动应急预案,在一站台部署好警力,等待列车到站停车后上车开展大搜寻;另一方面与怀化铁路警方取得联系。正当大家焦急等待列车到达时,派出所值班室接到怀化铁路公安处值乘的K9005次列车的乘务民警的电话,称两名离家出走的少女已在车上被找到。

  得知这一消息,东莞站派出所民警一直吊着的心才落下。当日中午11时35分,K9005次列车到站停靠后,值勤民警从乘警手中接到了2个拖着行李箱的小女孩。刚下火车的小萌和小婷有点小情绪,不肯喝水也不愿意吃饭,为了让她们放下戒备,安心等着她们父母接她们回家,值班所长陈建华以大哥哥的身份一直陪着她们聊天,并叫来了同样是湖南人的民警王文龙,通过不断做思想工作和沟通,慢慢她们开始喝水,吃一些食物,心情开朗起来,向警察大哥叙说了离家出走的原因。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。