沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

商贩往27省售卖有毒减肥胶囊 公益诉讼判其道歉

2018-03-12 14:20  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  售卖有毒胶囊公益诉讼判其道歉

  新华社长春3月10日电(记者周立权)吉林一不法商贩董某将有毒减肥胶囊卖往国内27个省份,侵害众多消费者合法权益,因有大量不特定受害消费者无法查实,通化市人民检察院依法提起民事公益诉讼。通化市中级人民法院日前当庭宣判,责令不法商贩在国家级新闻媒体上公开赔礼道歉。

  通化市人民检察院在审查起诉董某涉嫌生产、销售有毒有害食品罪一案过程中发现,董某于2015年3月至同年12月间,在无任何生产、经营资质的情况下,将购进含有有毒成分的减肥胶囊20余万粒,分包成不同档次的减肥产品,通过微信平台以零售价人民币100元至360元不等的价格,销往国内27个省份。

  经公安机关核实,查找出173名消费者购买了含有有毒成分的减肥胶囊1.3万余粒,还有大量不特定受害消费者无法查实。消费者服用此胶囊后,大多产生头晕、恶心、口渴、心跳加快和失眠等不良反应,对没有查明的受害消费者造成了潜在的健康危害,侵害了众多消费者权益。虽然董某生产销售有毒有害食品的行为已被刑事处罚,但对消费者造成的权利侵害仍应承担民事责任。为此,通化市人民检察院对董某侵害众多消费者合法权益的行为,向通化市中级人民法院提起民事公益诉讼。

  经过庭审,法院判令董某10日内在国家级新闻媒体上公开赔礼道歉。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。