沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

意大利性骚扰事件频发 2年累计上千万人次受害

2018-03-12 14:24  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,2018年三八国际劳动妇女节到来之际,意大利国家统计局发布《性骚扰与职场性勒索》事件统计通报称,2015年至2016年,在意大利14岁至65岁民众中,累计发生性骚扰1257万人次,其中女性为881.6万人,男性为375.4万人。

  据报道,意大利881.6万名的女性性骚扰受害者,占全国女性总数的43.6%;根据最新统计分析,近三年来,意大利遭受各种形式性骚扰的女性为311.8万人,占女性总数的15.4%;遭职场性勒索的女性为16.7万人,占女性总人口的1.1%;因职业升迁或商业利益遭到性骚扰的女性分别为37.6%和30.4%。

  报道称,受职场性骚扰32.4%的女性中,虽然有69.6%女性认为,性骚扰为自己心理和生活造成了严重影响,但80.9%的女性称,不会泄露遭到性骚扰的信息,更不会向警方报案。

  据该通报显示,在针对男性的性骚扰事件中,在意大利14岁至65岁的男性中间,有375.4万人有过被性骚扰的经历,占此年龄段男性总数的18.8%;最近三年,被性骚扰的意大利男性为127.4万人,占该年龄段男性的6.4%。

  通报称,在各种性骚扰事件中,语言性骚扰最为常见,肢体骚扰次之;约60%性骚扰发生在陌生人或不太熟悉的人之间;随着互联网时代的到来,网络性骚扰非常普遍。

  意大利男性和女性被性骚扰的地点和态度有所不同。女性通常会在公交车上遭到性骚扰,而男性更多的是在舞厅、剧院等娱乐场所。针对女性的性骚扰中,有97%是遭到男性侵害;在男性被性骚扰事件中,85.4%攻击者则来自同性。(博源)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。