沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

长期抑郁或让大脑生病 易致脑部炎症

2018-03-12 15:11  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  加拿大研究人员发现,长期抑郁容易引发脑部炎症,而后者与阿尔茨海默氏症、帕金森病等脑变性疾病相关。

  加拿大成瘾与心理卫生中心研究人员招募三组各25名志愿者,第一组患抑郁症时间超过10年,第二组患抑郁症不到10年,第三组没有抑郁症。研究人员发现,第一组研究对象大脑中炎症蛋白标志物比第二组多30%,他们的脑部炎症水平也高于第三组。

  英国《每日邮报》援引研究项目牵头人杰夫·迈耶的话报道,这是研究结果首次表明,抑郁时间长短会对大脑产生明显不同的影响。研究人员建议,医生或应对长期抑郁患者同时给予抗抑郁和抗炎治疗。(乔颖)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。