沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

当众剪男生长发 澳大利亚一校长被辞退引发争议

2018-03-13 07:55  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月12日电 据澳洲网报道,澳大利亚维州男子学校Trinity Grammar School的前副校长布朗(Rohan Brown)在拍集体照前,当着师生的面将一名男生的头发剪短,有关此事的一段视频在网络上引发热议,随后布朗被学校辞退。

  但学校此举再次引发争议,有评论认为这位校长沦为了当下“政治正确”的牺牲品。

  据报道,近日,一段有关Trinity Grammar School前副校长布朗给一名男生剪头发的视频在网络中大肆传播。视频中,布朗拿着剪刀当着一众师生的面剪短了一名男生的头发,原因是这名男生的头发太长了。据了解,该校校规规定,所有男生的头发长度不得超过衣领。

  这段视频发布后,在网络上引发热议,随后布朗被该校董事会辞退。但令人意外的是,布朗被辞退一事反而引发了更大争议,甚至有人呼吁该校所有董事包括校长下台,而布朗更是被认为沦为了“政治正确”的牺牲品。

  据称,布朗为这所学校工作了30年,备受学生的爱戴。在布朗被辞退后,被剪短头发的学生和他的父母均表示,他们并不希望对这位令人敬爱的教师采取任何措施。此外,布朗的支持者们还发起请愿,要求让布朗“官复原职”,目前已有近5000人签名。

  Kew地区州议员史密斯对此表示,其办公室的电话几乎要被布朗的支持者们打爆了,他称布朗是一位纪律严明的教师,是学校最需要的一类人,结果却沦为了“政治正确的牺牲品”。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。