沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

真战斗民族!俄10岁拳击女孩连环出拳击碎树干

2018-03-13 08:15  来源: 环球网  
作者:徐雪燕
分享到:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月8日报道,近日,一段记录俄罗斯10岁女孩艾芙尼卡·沙爱德瓦卡斯(Evnika Saadvakass)戴拳击手套猛击树干致其粉碎的视频在网上走红,引发人们啧啧惊叹。

  艾芙尼卡从3岁开始练拳击,天赋异禀,长大后有望成为职业拳击手。视频显示,手戴拳击手套的艾芙尼卡站在林间一棵树前,举手投足之间颇有拳击手的风范。她先是试探性地出了几拳,并没有打到树干上,之后才开始真正将拳头落在树干上,发出了清脆的击打声。她的拳头看起来力量十足,没几下就将树干打出了一个缺口。而后她加大力度在缺口处猛击,顷刻间木屑纷飞,树干也被打得摇摇欲断。之后她并没有在缺口处继续发力,而是选择抬高手臂,击打上方树干。这时候镜头也跟着抬高,原来她击打的树木只是一截树干,并没有枝叶。在她连续的发力之下,树干上半部分几乎全被击碎了。

  据悉,艾芙尼卡的父亲鲁斯塔姆·沙爱德瓦卡斯(Rustam Saadvakass)是一名职业拳击教练。他的子女都从小接受拳击训练,一周练五天,每天早晚各练一次,他坚信这样能锻炼孩子的勇气和耐力。艾芙尼卡热衷于拳击,并且极有天分。她在8岁的时候就可以做到在30秒内单手出拳47次,而在一年后,她在一档真人秀节目上表演过30秒出拳221次的神技。

  鲁斯塔姆曾用视频记录过艾芙尼卡击穿门板和击落桦树树皮,并将视频发至网上,引得网友们纷纷私信他,惊叹艾芙尼卡的拳击天赋。还有网友担心她的手会受伤,但是鲁斯塔姆表示在艾芙尼卡的日常训练基础上,这样的击打不成问题。他还表示会将自己的一身技艺都传给她,并且希望她的天赋不会泯灭,长大后能叱咤拳场。(实习编译:徐雪燕审稿:朱盈库)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。