沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

宇宙“大白点”的怒吼:土星最强风暴狂暴又耀眼(图)

2018-03-13 08:53  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  “卡西尼号”探测器拍摄到的土星最强烈风暴。图片来源:美国航空航空局(NASA)。

  中新网3月13日电 “卡西尼号”探测器在环绕土星飞行时,曾幸运地拍到了这个星球上30年一遇的最强风暴,照片上的“大白点”风暴狂暴而又耀眼,蔚为壮观。

  这张图结合了“卡西尼号”的广角相机拍摄的红色、绿色和蓝色的图像,形成了真实的色彩。

  与太阳系中的其他行星不同,这个有环行星似乎在数十年的时间里储存了大量能量,然后以一场漩涡和混乱的闪电风暴的形式把它全部释放出来。

  科学家们不确定这颗行星的运行方式,但是这些大风暴大约发生在每一个土星年,或者每30年一次,被称为“大白点”,也被称为“北方大风暴”,是“卡西尼号”在土星上观测到的最大和最强烈的风暴。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。