沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

新西兰2华人未穿救生衣岩钓 被卷入大海1死1失踪

2018-03-13 09:32  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月13日电 据新西兰天维网报道,当地时间3月11日上午,2名华人男子在新西兰北岛北部的Coromandel Peninsula海边钓鱼时发生意外,被海浪卷入大海。当天下午,其中1名男子的遗体被冲上岸,另1人仍失踪。对此,有专家提醒广大华人:在海边活动时一定当心海浪,垂钓时穿救生衣,安全为大。

  据悉,当时这2名华人男子在一块礁石上垂钓,没想到遭遇悲剧。事发后,2人的妻子在汉密尔顿焦急地等待消息。当天下午,坏消息传来,1名男子的遗体被冲上岸。经家人确认,该男子名叫Yingbo Xu,今年28岁,来自汉密尔顿。

  另1名失踪男子的妻子正在家里等待消息。她今年36岁,有2个孩子,最小的孩子刚出生不久。

  目前,警方正在Waihi Beach附近的Homunga Bay搜寻,Xu的遗体就是在这里被冲上岸。

  据悉,2名华人男子都住在汉密尔顿。周日早上,他们相约来到Waihi Beach以北的海滩垂钓。当时2人开了45分钟车,最后在Homunga Bay下车,在一处礁石上垂钓时被海浪卷走失踪。

  当地警方称,他们钓鱼的地方经常出事。“如果你感觉到风和(海腥)味道从东边吹过来,那么岩石上将很危险,整个海岸线都会有大浪。”警员说,2名男子都来自中国,而且都是垂钓新手,不了解海浪变化。

  据悉,2名男子和他们的家人刚刚移民新西兰不久,几个月前才在新西兰定居。

  当地警员Phil Bell称,Xu刚刚学钓鱼,这次约了朋友去海边,没想到遭遇意外。周日下午,一对渔民父子发现了Xu的遗体,他们在14点30分打电话报了警。

  经家人辨认,确认这具遗体是Yingbo Xu。

  Bell称,从现场发现的物品分析,2人当时都没穿救生衣。“岩钓必须穿救生衣,你难判断海况变化。”他说。

  负责此次搜救的怀卡托警员Brian Connors称,2支队伍正在沿海岸搜寻。

  “他们正搜寻所有的海滩,并在悬崖边的岩石和高点寻找失踪人员。”他说,“另外还有冲锋艇在近海搜寻。”

  新西兰休闲垂钓委员会主席Keith Ingram称,在岸边垂钓应该和海钓一样穿戴安全设备。尤其在岩石上,海浪随时会扑过来,非常危险。

  “他们常常以为自己在岸边而不是船上,不会出事。”Ingram说,但这样恰恰容易出事。大浪会在不经意间到来,将人卷入大海。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。