沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

意大利八旬老妇驾车撞伤华人少女 驾照过期担全责

2018-03-13 10:21  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月13日电 据欧联通讯社报道,日前,意大利摩德纳省米兰多拉市发生了一起交通事故。一名85岁的老妇独自驾车穿越人行横道时,将一名骑自行车的华人少女撞伤。交警赶来处理交通事故发现,驾车的老妇驾照已经过期。

  据报道,事故发生当天,居住在当地的85岁老妇驾车外出办事,在路过行人道斑马线时,恰逢一名华人少女骑车路过。当老人发现少女后,汽车已靠近人行道,虽然老人采取了紧急刹车措施,但终因距离太近,汽车直接将女孩撞到。

  事故发生后,老人立即呼叫救护车前来救援,并打电话向交通警察通报了事故情况。

  交通警察和救护人员赶到现场后。救护人员经对受伤华人少女伤情进行检查,认为华人女孩的下肢,遭剧烈撞击后腿部臃肿,需住院进一步检查和治疗。随即将华人女孩送往医院。

  随后,交通警察对事故现场进行勘测、照相,并采集了相关数据。当警察核查老妇的驾照时,发件驾照已经过期一个月。老妇对驾照过期则表示,平时很少查看驾照,不清楚自己的驾照已经过期。

  目前,有关事故的具体责任,警方仍需做进一步调查分析,鉴于肇事车辆驾驶员驾照过期,依照法律属于无照驾驶。事故责任恐怕全部要由老妇承担。(黄鑫)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。