沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

卖菜夫妇为寻被拐儿子维持菜摊原状32年 终等到团圆喜讯

2018-03-13 13:08  来源: 广州日报  
作者:曾焕阳 曾亮
分享到:

  广州日报3月13日讯 11日,对于河源市连平县陂头镇农民曾子仁与谢春花夫妇来说,是期待已久、毕生难忘的一天。时隔32年,夫妇俩在连平县警方的帮助下,终于见到了自己被拐长达32年的小儿子曾海明!当天下午,曾海明带着妻儿一家四口,从1300多公里外的上海回到广东河源,曾子仁与曾海明见面后,父子俩当场相拥而泣,三代人悲喜交加,场面相当感人。

  昨日,曾子仁与家人赶制了一面上书“人民的好警察,百姓的好父母”的锦旗,对连平县警方的鼎力相助表示谢意。

  小儿子菜市场被拐

  据连平县公安局局长张斌松介绍,上世纪八十年代,连平县陂头镇农民曾子仁带着妻儿一家五口来到连平县城以卖菜为生。

  1986年8月4日,是连平县城的墟日,曾子仁夫妇当时忙着招呼顾客买菜,就让8岁的大儿子带着两个小儿子在摊位附近玩耍。到了当天午饭时间后,两个大的儿子跑回来了,而最小的儿子曾海明却一直没有回来。“弟弟被一个叔叔抱走了!”大儿子说出这样一句话,让曾子仁夫妇俩惊恐万分,夫妇俩哭喊着跑遍连平县城大街小巷到处寻找,但始终未见小儿子的身影,骨肉这一分离,就是32年。

  曾子仁告诉记者,父子骨肉分离32年来,他们夫妇俩从未放弃过找回小儿子曾海明的念头。从此,曾子仁夫妇踏上了艰辛的寻子之路,32年来,夫妇俩耗尽了家里积蓄,精神上也大受打击。曾子仁说,为了早日找到被拐的小儿子,他将老家的房屋、地皮都变卖了,用于平时寻子路费,只要哪里听到有被拐儿童的消息就奔向哪里。儿子被拐后,曾子仁的妻子谢春花因长时间寻子心切,导致精神恍惚,夜晚总是梦见自己的小儿子曾海明被打骂、受饿挨冻的惨象,每次在睡梦中惊醒又哭又喊,最后曾子仁的妻子经过医院医治一段时间后才慢慢恢复平静。

  在漫长的寻子路上,他们夫妇俩跑遍了广东珠三角及周边省市,也不知在寻子路上被骗了多少次,但无论寻子之路多么艰辛,夫妇俩从未放弃和改变寻子的决心。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。