沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

泰国举办“大象日”活动 六头象畅享10吨水果大餐

2018-03-13 13:39  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月13日电 据泰国《世界日报》报道,泰国巴蜀府华欣县12日举办了“泰国大象日”庆祝活动,向当地6头大象提供了10吨水果蛋糕,吸引了大量国内外游客。据悉,举办该泰国大象日庆祝活动,是为了倡导保护泰国大象。

  据报道,本月13日是泰国大象日,巴蜀府华欣哈丁大象基金会主席哇匿主持了此次“泰国大象日”庆祝活动,欲通过庆祝活动加强爱护大象的倡导力度,呼吁人们保护泰国大象。报道称,在活动中,举办方为6头大象准备了10吨的水果蛋糕,包括香蕉、菠萝、玉米等。

  在活动现场,一只10岁大象用象鼻喷水,吹灭了蛋糕上的蜡烛。前往参加活动的游客除了可投食喂大象外,还可以与大象进行亲密接触。

  据悉,出席泰国大象日活动的6头大象,均属于华欣哈丁大象基金会购买的残障大象、患病大象和老象。

  1998年,泰国政府规定每年3月13日为泰国大象日,以宣传和倡导保护泰国大象。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。