沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

克隆羊窃案未遂 因盗贼分不出哪只才是要偷的羊

2018-03-13 14:09  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  英国《泰晤士报》12日报道,曾有反转基因激进人士试图偷盗克隆绵羊“多莉”,但因为实在分辨不出哪头羊是“多莉”而放弃。

  马克·莱纳斯以前是一名反转基因激进人士。他和同伴在1998年试图盗走“多莉”羊。然而,莱纳斯闯入羊圈后发现,其中圈养着不只一头羊,实在认不出哪一头是“多莉”。“羊圈里全是绵羊。灾难!”他在自己的新书中写道:“科学家就这样把‘多莉’藏在众目睽睽之下,比我们棋高一着。”

  英国爱丁堡罗斯林研究所科学家1996年宣布,成功克隆出绵羊“多莉”。莱纳斯回忆,他和同伴开始打主意盗走这头世界知名的克隆绵羊。为搞清楚“多莉”羊圈养在何处,他伪装成研究人员。另一名同伴则假扮美国游客,用浓重的得克萨斯州口音询问“多莉”羊到底关在哪个羊圈。天黑之后,两人又重返羊圈,但并未得手。

  “任何不称职的牧羊人都能证明,所有绵羊看起来差不多,”他写道,“克隆绵羊……看似更是一模一样。”(袁原)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。