沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

伦敦“硫酸袭击事件”一少年嫌犯被判刑

2018-03-13 14:15  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社伦敦3月12日电(记者张平)17岁少年德里克·约翰(DerryckJohn)因使用硫酸袭击他人,12日被伦敦刑事法庭审理判决服刑10年半。

  居住在伦敦南部的德里克·约翰于2017年7月13日晚,使用硫酸发起一连串攻击,在不到90分钟的时间内,将腐蚀性液体喷在六名轻便摩托车驾驶者头盔里,试图偷走受害者的摩托车。

  伦敦伍德格林刑事法庭审理确认,德里克·约翰所使用的硫酸为强度大的酸性物质。法官诺埃尔·卢卡斯(NoelLucas)称德里克·约翰犯罪行为“卑鄙懦弱”。

  据伦敦警方介绍,2017年4月至年底,在英格兰和威尔士发现超过500起硫酸袭击事件,为前5年数量的两倍;尤其伦敦地区,成为硫酸袭击事件高发区域。英内政部统计,全英国2017年此类事件约有900起;五分之一的硫酸袭击事件肇事者年龄在18岁以下。

  英国许多专家对硫酸袭击事件中的少年嫌犯的人格特点和犯罪动机进行研究发现,其犯罪动机非常多元,包括、偷窃、复仇、匪帮暴力等。

  鉴于硫酸攻击事件频发,英政府于2018年1月对社会公布,英国主要零售商签署了承诺,禁止商店或在线销售向18岁以下青少年出售含有高强度酸性物质的商品。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。