沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

年轻人才焦虑?新西兰调查称中年女性满意度最高

2018-03-13 14:21  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网3月13日电 新西兰天维网刊发文章称,新西兰一项新的研究显示,在寻求完美的生活与工作平衡点上,中年女性的表现尤为突出。而31岁至35岁的男性,对于工作的满意度呈消极状态。

  文章摘编如下:

  新西兰奥克兰理工大学的工作研究机构,近日开展了一项调查。调查选取超过1500名新西兰工作者,就他们的生活满意度、工作满意度以及工作和生活的平衡度进行调研。

  研究结果显示,年龄在55岁及以上的女性,在3个方面都保持了一致性。

  研究者Jarrod Haar教授表示,“女性在我们的取样中非常活跃,年满56岁及以上的女性是当之无愧的冠军组。”

  “她们神采飞扬!她们背后可能是一份好工作以及好的职业发展,一份舒适的家庭生活,以及普遍享受生活的状态。”

  研究结果表明,年纪在20岁至25岁的女性普遍生活满意度和工作满意度都较低;根本没有工作和生活的平衡。这也可能代表了很多年轻女性的生活状态,以较少的资金和资产配置开始进入生活和工作圈。

  “当年轻女性渐渐能更好地处理这些事情时,她们的满意度仍然不高。直到36岁至45岁这个组别,女性会给出积极的满意度反馈,以及更好的生活和工作平衡。”Haar表示。

  男性组别的调查结果也类似。年龄在20岁至25的年轻男性生活满意度最低。但是20岁中后期男性的情况就会转好,他们普遍认为自己能很好地平衡工作和生活。

  31岁至35岁的男性生活满意度角度,对于工作的满意度呈消极状态。直到56岁及以上年龄组别,这时男性在生活和工作的满意度,以及两者的平衡上都有积极回应。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。