沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

湖北十堰民宅起火九旬老人奄奄一息 民警勇闯火海救人

2018-03-13 14:34  来源: 澎湃新闻  
作者:周琦 许世鹏
分享到:

  湖北十堰市房县军店镇一处民宅3月12日上午11时许着火,一名年过九旬的老奶奶被困其中,民警冲进火场将老人救出。13日,房县公安局工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),起火原因系电线老化所致,由于抢救及时老人暂无生命危险。

  民警将老人抱出火灾现场。警方供图

  12日上午,房县公安局军店派出所接到警情后迅速赶赴现场。到达现场后,发现一栋两层民宅冒着滚滚浓烟,站在门前可明显看见一楼客厅已被火海吞没,相邻的居民撤出后正拿着工具进行扑救。

  “这里面还有人啊。”此时,一名在场村民见民警赶到后,大声喊道。民警方才得知,房内有一名年过九旬的老奶奶,由于身体不好长期卧病在床。

  民警将老人抱出火灾现场。警方供图

  在场民警黄宇、陈洋、林子找来湿毛巾捂着口鼻,往屋内冲去。室内浓烟滚滚能见度极低无法判断方向,加之受到浓烟刺激眼睛泪流不止。民警分两路摸着墙面一个房间一个房间地找。

  2分钟后,民警在一楼的最后一间房间找了蜷缩在角落里,奄奄一息的老奶奶,并将其抱着冲出房间。事后,民警了解到,老人姓王,今年93岁,起火时家中无其他人。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。